Из каких этапов складывается работа?
Первый этап – личное знакомство после того, как со мной связался потенциальный клиент. Нужно встретиться глаза в глаза, увидеть друг друга, понять друг о друге всё, что нужно. Встречу можно провести в кафе, на нейтральной территории, или в офисе заказчика. Там я покажу один из своих проектов для примера с подробными разъяснениями, расскажу, как работаю и как оформляется договор. Обсуждаем, что хочет получить заказчик и какие у него планы.

Если всех всё устроило, назначаем дату на подписание договора и замеряем нужное помещение. Затем нужно провести анкетирование: выявить потребности под запись и оформить их документально. Результаты обмеров также трансформируются в чертежи. Затем вся документация согласовывается, заверяется подписью, первый этап завершается актом выполненных работ.

Второй этап: начинается работа на основе технического задания, составленного по анкете-опросу. Формируется план расстановки мебели и оборудования, планировка будущей квартиры, в нескольких вариантах. Заказчик должен увидеть, какой может быть конфигурация пространства, что туда помещается, как расположатся стены и перегородки. Всё это мы обсуждаем, согласовываем, приходим к конечному варианту, подписываем его и акт выполненных работ.

Третий и четвёртый этап могут меняться местами в зависимости от срочности стройки. Если нет необходимости начинать прямо сейчас, желательный третий этап – визуализация (фотореалистичная или концепт). Так заказчик сразу понимает, что его ждёт.

Последний этап – чертежи: все возводимые стены, перегородки, отделочный материал. Все нюансы заложены и прописаны, рассчитаны площади и мебельные единицы, чтобы понятный проект можно было передать любым мебельным мастерам (если не предусмотрен проект “под ключ”), и те справились без авторского контроля.

Если необходимо начать стройку сейчас, чертежи и визуализация меняются местами. Каждый этап неизменно завершается актом выполненных работ.